لحم البقر على الطريقة اليابانية
المقادير
150 غراماً من فيليه البقر
4 ملاعق من صلصة الترياكي
نصف ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
ملعقتان من زيت السمسم
ملعقة من السمسم المحمص
ملعقة من الفلفل الأسمر المجروش
لصلصة الترياكي:
كوب من صلصة الصويا
كوب من السكر البني
نصف كوب من مرق لحم البقر
فصان من الثوم
قطعة من الزنجبيل، مقشرة
طريقة التحضير
1 يقطع لحم الفيليه، ويقلب في مقلاة تحتوي على زيت السمسم الحار، وذلك حتى يحمر لونه. ثم، يضاف الثوم والفلفل المجروش وصلصة الترياكي والسمسم المحمص إليه.
2 يقدم مع الأرز المطهو على البخار والحلبة الطازجة.
3 لإعداد الصلصة: توضع مكوّناتها كلّها في قدر تدع على النار لمدة نصف ساعة، وذلك حتى يتشكّل مزيج متماسك، ثم تدع حتى تبرد.