منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    عمل طبق شوربة خفيفة على الطريقة اليابانية

    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    عمل طبق شوربة خفيفة على الطريقة اليابانية Empty عمل طبق شوربة خفيفة على الطريقة اليابانية

    مُساهمة من طرف ميرو 8/5/2011, 11:31 am



    عمل طبق شوربة خفيفة على الطريقة اليابانية
    ---------------------------------------------


    المقادير:

    * ½ كوب أرز
    * ٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
    * ٢ فص كبير ثوم، مهروس
    * ٢ عود بصل أخضر، شرائح
    * ٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم)
    * ٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء
    * ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    * ملح"حسب الرغبة"
    * ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    طريقة التحضير:

    * أولاً إغسلي الأرز جيداً انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة.
    * ثم سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل
    * اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
    * أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
    * أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
    * خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.
    * وأخيراً وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة وصحتين
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    عمل طبق شوربة خفيفة على الطريقة اليابانية Empty رد: عمل طبق شوربة خفيفة على الطريقة اليابانية

    مُساهمة من طرف eslam 10/5/2011, 11:09 am



    مشكورة على المواضيع الجميلة
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    عمل طبق شوربة خفيفة على الطريقة اليابانية Empty رد: عمل طبق شوربة خفيفة على الطريقة اليابانية

    مُساهمة من طرف شـريـف 10/5/2011, 10:21 pm



    كل الشكر والتقدير على الموضوع الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 11:23 am