شوربة القمح باللحم
المقادير:
- 1 كيلو لحم غنم بالعضم أو بدون (اختياري).
- كوب واحد قمح (حب).
- كوبين شوفان.
- مكعبين مرقة الدجاج.
- حبتين بصل.
- فصين ثوم.
- بهار مشكل.
- ثلاث معالق طعام زيت ذرة.
- كركم.
- حبة بندورة.
- معلقة طعام صلصة بندورة.
- ملح.
- فلفل أسود.
طريقة التحضير:
1- يسلق القمح حتى يستوي ويوضع في خلاط الطماطم ويخلط مرة واحدة.
2- ويضاف على اللحم المسلوق سابقاً.
3- وتطحن حبة بندورة وتضاف على الخليط (( اللحم والقمح)).
4- ويخلط الشوفان في الماء ويضاف مع الخليط السابق.
5- ويترك على نار هادية حتى يغلي الخليط.
6- وتضاف مكعبين من مرقة الدجاج.
7- ويوضعه الزيت على النار ويضاف اليه البصل إلى أن يحمر، ثم يضاف اليه الثوم والبهار والكركم وصلصة البندورة.
8- ومكعب من مرقة الدجاج وفلفل أسود والملح.
9- حتى يختلط وثم يضاف فوق الخليط السابق.
10- ثم تزين باوراق من الكزبرة الخضراء المفرومة.