شوربة الحمص باللحم
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
لحم مفروم
حمص مسلوق
3ملاعق كبار فريك
مكعب مرقة
حوالي ملعقتين طماطم مهروسة
ماء ،زيت، ملح
قليل من الشطة
توابل
الطريقة
نضع البصلة مع الثوم ونقليهم في قليل من الزيت
نضيف مكعب المرقة وتوابل وحمص وهريسة
وثم نضع الفريك
من بعد نزيد عليها طماطم مبشورة مذوبة في ماء
نمرقها بحوالي لتر ونصف ونغلق عليها مدة 05دقائق على النار مرتفعة
نجهز اللحم نتبله جيدا ونصنع كوريات
نضعه لينضج مع الفريك مرة أخرى
نراقب القدر لأنه ينضج بسرعة
وإذا لاحظنا المرق كثيف نزيد لها قليل من الماء الدافيء
لخمس دقائق ع النار ثم يرفع
ويقدم بالهنا والعافيه