منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    شوربة الشعريه بالحمص واللحم

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة شوربة الشعريه بالحمص واللحم

    مُساهمة من طرف شـريـف 23/7/2011, 7:35 pm


    شوربة الشعريه بالحمص واللحم

    شوربة الشعريه بالحمص واللحم  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    - نصف كوب شعرية
    - 1 كوب حمص
    - 150-200 جم لحم بتلو ، مقطع إلى مكعبات صغيرة
    - 2 حبة بصلة صغيرة الحجم
    - 1 حبة بصلة متوسطه مبشورة
    - 2-1 فص ثوم
    - 2 مكعب مكعبات مرقة دجاج ،أو مرقة لحم
    - 1 ملعقة كبيرة زبد ،أو سمن - 3 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
    - 1 ملعقة صغيرة قرون فلفل أسود
    - 1 ورق لاورا
    - 1 حبهان
    - ملح و فلفل

    طريقة الطهى
    - ينقع الحمص في ماء طوال الليل ،و"بالنسبة للحمص المعلب لا ينقع ولا يسلق فقط يشطف ويصفى "، يغلى في الماء في إناء على نارمتوسطه لمدة 35- 45 دقيقة حتى يبدأ في النضج ، يصفى من الماء ويترك جانبا
    - في نفس الوقت تملأ 4/3 إناء متوسط بالماء و يضاف ورق اللاورا والحبهان وحبات الفلفل الأسود وتترك لتغلي على نار متوسطه ، و تضاف مكعبات اللحم وتترك لتغلي لمده 15 ــ 20 دقيقة حتى ينضج اللحم ، يرفع اللحم من الماء ويشطف بالماء الساخن
    - يسخن الزيت في إناء متوسط على نار عالية. يضاف البصل المبشور والثوم ويقلب لمدة دقيقة ، يقطع البصل الصغير إلى نصفين طوليا ويضاف مع التقليب المستمر
    - يضاف اللحم ومكعبات المرقة والملح والفلفل مع استمرار التقليب لمدة دقيقة ، يضاف 5 كوب ماء ويغطي الإناء و يترك ليغلي ، تخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة - في نفس الوقت تذاب الزبد في طاسة لا تلصق وتضاف الشعرية وتقلب حتى يصيرلونها ذهبي ، تضاف الشعرية والحمص إلى الشوربة وتترك لتغلي مره ثانية لمدة10 دقائق أو حتى تنضج الشعرية ، وتقدم فورا -
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    وصفة رد: شوربة الشعريه بالحمص واللحم

    مُساهمة من طرف سمسم 23/7/2011, 11:07 pm



    مشكووووووووووووور
    دودو
    دودو
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 327

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    وصفة رد: شوربة الشعريه بالحمص واللحم

    مُساهمة من طرف دودو 26/7/2011, 8:28 am



    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 8:56 pm