طاجن الخضار بالحمص والزبيب
المقادير:
ملعقتا زيت زيتون
حبتا بصل مفري
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كزبرة
نصف ملعقة صغيرة كمون
حبتا كوسة كبيرة (مقطعتان قطعا متوسطة)
حبتا طماطم (مقطعتان قطعا صغيرة)
400 جرام حمص مسلوق مقشر
أربع ملاعق كبيرة زبيب
425 مللي مرق دجاج
300 جرام بازلاء
50 جرام ريحان (مقطع صغير)
طريقة التحضير:
1- حمى الزيت في مقلاة، ثم اقلى البصل لمدة 5 دقائق حتى يطرى، أضيفي التوابل وقلبي، ثم أضيفي الكوسة والطماطم والحمص والزبيب الريحان، وقلبيهم لمدة 50 دقيقة، وأضيفي المرق واتركيهم حتى الغليان.
2- غطي المقلاة واتركيها لمدة 10 دقائق، ضعي البازلاء وقلبي لمدة 5 دقائق، ثم ضعي الكزبرة، وقدميها في طاجن متوسط الحجم.