منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    وجبات ايطالية خفيفة

    ميمي
    ميمي
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    السعودية

    عدد المشاركات : : 135

    تاريخ التسجيل : : 24/12/2010

    وجبات ايطالية خفيفة Empty وجبات ايطالية خفيفة

    مُساهمة من طرف ميمي 25/12/2010, 9:08 am

    وجبات ايطالية خفيفة 4622if3


    المقادير:
    (1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اي نوع
    (2) 500 جرام لحم مفروم
    (3) 5 حبات طماطم
    (4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
    (5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
    (6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
    (7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
    (8) 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
    (9) 200 جرام جبن موتزريلا
    (10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
    (11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
    (12) 1/2 كوب زيت زيتون
    (13) اوراق بقدونس طازج للديكور



    الطريقه:

    1- نسلق المكرونه مع الملح
    2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
    3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
    4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
    حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
    5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
    ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
    6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
    7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
    8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
    9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
    ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
    10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم

    ميمي
    ميمي
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    السعودية

    عدد المشاركات : : 135

    تاريخ التسجيل : : 24/12/2010

    وجبات ايطالية خفيفة Empty رد: وجبات ايطالية خفيفة

    مُساهمة من طرف ميمي 25/12/2010, 9:10 am

    وجبات ايطالية خفيفة 84381ei1


    مقادير العجينه :
    - كوبين لبن - كوب دقيق
    - بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)


    طريقه العجينه:
    1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
    2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
    نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)


    مقادير الحشو:
    1- معلقتين طعام زبد
    2- معلقتين طعام زيت
    3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
    4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
    5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
    6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم


    طريقه الحشوه:
    1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
    2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
    على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس


    طريقه لف الكنيلونى:
    1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
    2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
    3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
    4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
    (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
    5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه

    ميمي
    ميمي
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    السعودية

    عدد المشاركات : : 135

    تاريخ التسجيل : : 24/12/2010

    وجبات ايطالية خفيفة Empty رد: وجبات ايطالية خفيفة

    مُساهمة من طرف ميمي 25/12/2010, 9:13 am

    وجبات ايطالية خفيفة 5159_1268915059

    المقادير/

    بطاطس ,صدور دجاج ,بصل
    فلفل رومي ,معجون طماطم , بهارات ايطاليه
    قشطة الخفق , جبن موزريلا ,فلفل اسود
    ملح


    الطريقه/


    نسلق البطاطس نص سلقه او ثلاث اربع سلقه المهم وعلى بال ماينسلق نصلح الدجاج اللي هو نقطع الدجاج الى قطع صغار


    ونقطع البصل والفلفل ونبدأ نحمس البصل الين يحمر ونضيف له معجون الطماطم والبهارات وبعدين نضيف الدجاج والملح
    ونتركه الين يستوي لا قرب يستوي نضيف الفلفل الرومي..


    نجيب البطاطس اللي سلقناه ونقطعه شرائح ونجيب الصينيه ندهنها بشوي زيت ونبدأ نرص طبقه من البطاطس ونحط فوقها الدجاج


    وننثر عليه جبن موزريلا ونغطيها بطبقه ثانيه من البطاطس ونجيب قشطة الخفق ونضيف له شوي ملح وفلفل اسود ونخلطه
    ونصبها على الصينيه وبرضو نرش شوي جبنه على السطح وندخلها الفرن تتحمر


    ميمي
    ميمي
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    السعودية

    عدد المشاركات : : 135

    تاريخ التسجيل : : 24/12/2010

    وجبات ايطالية خفيفة Empty رد: وجبات ايطالية خفيفة

    مُساهمة من طرف ميمي 25/12/2010, 9:16 am

    وجبات ايطالية خفيفة Makronataleta1fu8




    المقادير:
    - مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
    (او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
    الطريقه :
    1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
    2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه


    تجهيز الصوص:
    1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
    2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
    3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما


    طريقه التقديم:
    1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
    2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج



      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 5:01 pm