منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف شـريـف 6/9/2011, 7:13 pm


    يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية

    يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    شريحة (275 غراماً) من عنق الضأن، مقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
    حبة من البصل، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
    فص من الثوم، مقشر ومفروم
    ملعقة صغيرة من كل من "البابريكا" والكركم والكمون
    ربع ملعقة صغيرة من كل من القرفة والزنجبيل المطحون
    ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
    3 حبات متوسطة الحجم من البطاطس، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
    125 غراماً من العدس الأحمر
    400 غرام من البندورة، مقطعة
    450 ملليلتراً من مرق الخضر الساخن
    ملعقة صغيرة من العسل السائل
    ملعقة صغيرة من الملح
    قبضة من أوراق الكزبرة الطازجة

    طريقة التحضير
    1.يسخّن الزيت في قدر كبيرة، ثم يطهى لحم الضأن لدقائق عدّة، إلى أن يصبح بنياً من جميع جوانبه. ثم، يضاف البصل والثوم، ويطهى هذا المزيج لمدة 5 دقائق إلى أن يلين. بعدها، تنثر التوابل وتسكب صلصة البندورة، ويطهى هذا المزيج لمدة دقيقة واحدة.
    2.يضاف كلّ من البطاطس والعدس والبندورة والمرق الساخن والعسل. ويتبّل هذا المزيج بالملح، ثم يغلى.
    3.يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية، تغطّى القدر وتطهى داخله، لمدة تتراوح بين 45 دقيقة إلى ساعة، إلى أن يصبح اللحم طرياً.
    (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 6/9/2011, 9:29 pm

    مشكوووووووووووووووووووور
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة رد: يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف eslam 8/9/2011, 6:26 pm


    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 4:06 am