يخنة السمك القد
وجبة لست أشخاص
470 سعر حراري لكل شخص.
التحضير والطهي: 54 دقيقة .
المقادير :
* حوالى 600 جرام فيليه سمك القد
* حوالى 350 جرام جبن موزاريللا
* عدد 2باذنجان .
* 3 ثمرات كوسي صغيرة
* 3 فلفلات حمراء
* ملعقتان كبيرتان من الريحان مقطع لأجزاء صغيرة
* حفنة من عشب بروفونس
* زيت زيتون
الأدوات المستخدمة :
خلاط حلزوني
شواية كبيرة مضادة للألتصاق
طاهية بخار
الطريقة :
أعدي الصوص: في الخلاط امزجي: الثوم، عصير ليمون، ريحان، عشب بروفونس، 100 سنتي زيت زيتون، فلفل أسود مطحون جيدا, ملح، اتركي المزيج في مكان بارد.
أعدي الخضروات: قطعي الباذنجان والكوسي إلي شرائح مستطيلة دون تقشيرها.
ضعي قليل من الزيت علي فيليه سمك القد، ضعيه في سلة الطاهية البخارية، قطعي جبن الموزاريللا إلي دوائر صغيرة.
25-30 دقيقة قبل التحضير: ضعي الزيت، سخني الشواية. ضعي طبقة من الباذنجان، الفلفل والكوسي في طبقة واحدة (عدة حلقات)، أطهي علي الجانبين، أجعلي الكوسي والباذنجان كريسب( تتقدد).
قبل التقديم ب15 دقيقية، أنضجي السمك لمدة 10 دقائق علي البخار.
ضعي في طبق أو أطباق، جبن الموزوريللا، السمك علي شكل شرائح. غطي السمك بالصوص بسخاء، قدميه ساخنا