منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    جلاش باللوز على الطريقة المغربية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات جلاش باللوز على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف شـريـف 21/8/2011, 6:13 pm


    جلاش باللوز على الطريقة المغربية

    جلاش باللوز على الطريقة المغربية  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    8 لفافات جلاش
    كيلو لوز مقشر ومحمر ومطحون
    4 أكواب سكر
    كوب صغير زبد
    ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة
    ملعقتين ماء زهر
    كوب كبير مزيج زبدة وزيت لدهن الرقائق
    عسل نحل أو قطر

    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن حتى 375 درجة فهرنهايت. امزجي اللوز مع الزبد والسكر والمستكة وماء الزهر.
    2- قطعي لفافات الجلاش لمستطيلات طويلة ثم ادهنيها بمزيج الزبد والزيت وضعي في منتصفها مزيج اللوز. ابرمي الجلاش حول العجين لتصنعي شكلا أسطوانيا يشبه النقانق . ثم لفي الشكل الأسطواني لتصنعي دوائر صغيرة. كلما شكلت دائرة اقطعي العجين واصنعي دائرة ثانية وهكذا حتى تنتهي من كل لفافات الجلاش المحشوة.
    3- رصي اللفافات في صينية وأدخليها الفرن من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها وقطعيها دوائر صغيرة ثم اسقيها بالعسل أو القطر.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: جلاش باللوز على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 21/8/2011, 7:15 pm

    مشكووووووووووووووووور
    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    حلويات رد: جلاش باللوز على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف همسة 21/8/2011, 9:39 pm


    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 5:41 pm