منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    محشي على الطريقة التركية (دولمة )

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة محشي على الطريقة التركية (دولمة )

    مُساهمة من طرف شـريـف 31/8/2011, 12:15 am


    محشي على الطريقة التركية (دولمة )

    محشي على الطريقة التركية (دولمة ) 2

    المقادير :
    ملعقة زيت زيتون
    بصلتان مقطعتان
    كوب و نصف كوب أرز غير مطهي
    ملعقتا صلصة طماطم
    ملعقتا زبيب
    ملعقتا صنوبر
    ملعقة نعناع مجفف
    ملعقة صغيرة من القرفة
    ملح
    ملعقة كبيرة شبت مفري
    ملعقة صغيرة من البهارات
    ملعقة صغيرة من الكمون
    ربع كيلو ورق عنب

    طريقة التحضير :
    سخني الزيت في قدر ثم ضعي عليه البصل والأرز وكمية من الماء وانتظري حتى نصف النضج.
    ارفعي قدر الأرز من على النار وأضيفي إليه صلصة الطماطم والزبيب والصنوبر والقرفة والشبت والبهارات والكمون والملح وقلبي جيدا، واتركيه حتى يبرد.
    قومي بغسل ورق العنب بماء دافئ وابدئي في وضع خلطة الأرز في منتصف كل ورقة ثم أغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني، وكرري إلى تنتهي من لف جميع الورقات، واحرصي على أن تكون جميعا من نفس الحجم تقريبا.
    رصي أصابع ورق العنب في قدر بحيث تكون متلاصقة جيدا، ثم ضعي القدر على النار وأضيفي حساء دجاج أو لحم أو خضراوات واتركيه على نار هادئة من 30 : 45 دقيقة حتى تمام النضج. (يمكنك إضافة المزيد من الماء عند الضرورة ).
    ضعي ورق العنب في طبق التقديم، وزينيه بالليمون.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: محشي على الطريقة التركية (دولمة )

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 31/8/2011, 1:07 am

    مشكووووووووووووووووووور
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    وصفة رد: محشي على الطريقة التركية (دولمة )

    مُساهمة من طرف شكشك 1/9/2011, 3:57 pm



    مشكووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 9:54 pm