كرات لحم الديك الرومي على الطريقة التركية
المقادير:
500 جرام لحم ديك رومي (تركي) مفري
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة كاري
حبة بصل مفري
500 جرام مرقة دجاج
175 جرام حليب جوز الهند قليل الدسم
حفنة من البازلاء
16 حبة طماطم صغيرة (مقطعة طولياً)
ملعقة كبيرة لوز محمص ومقشر
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير:
1- امزجي لحم الديك الرومي المفري مع الكاري والملح والكزبرة، واصنعي كرات من اللحم في حجم حبة الجوز الصغيرة.
2- سخني ملعقة زيت في مقلاة متوسطة الحجم، واقلي بها كرات اللحم لمدة 5 دقائق، حتى يتحول إلى اللون الأحمر.
3- اخرجي الكرات، واستخدمي نفس المقلاة لقلي البصل لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يصبح ناعما، يمكنك إضافة قليل من الماء حتى لا يلتصق البصل بالمقلاة.
4- ضعي مرقة الدجاج وحليب جوز الهند في وعاء متوسط على نار متوسطة، واتركيهم حتى الغليان، ثم اخفضي النار وضعي كرات اللحم واطهيهم معا لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي السكر والطماطم، وقلبي لمدة دقيقتين.
5- وزعي المزيج على أطباق التقديم مع تزيينه باللوز.