منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية Empty عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية

    مُساهمة من طرف شـريـف 7/8/2011, 4:01 pm


    عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية

    عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    بصلة حمراء مبشورة جيدا
    فصا ثوم مفريان
    ملعقتان صغيرتان كمون خشن
    400 جرام لحم مفري
    ¾ كوب ماء
    ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
    ملعقة كبيرة مشمش
    3 أرغفة خبز شامي
    100 جرام جبن فيتا
    60 جرام أوراق سبانخ صغيرة

    الطريقة:
    - سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
    - أضيفي البصل واستمري في التقليب لمدة 7 دقائق تقريبا حتى يصبح لونه ذهبياً.
    - أضيفي الثوم والكمون واستمري في التقليب دقيقتين.
    - ارفعي الحرارة قليلا وأضيفي اللحم وقلبي لمدة أربع دقائق، او حتى يصبح لونه بنياً.
    - أضيفي الطماطم والماء وقلبي جيدا، ثم اخفضي الحرارة إلى متوسطة واتركي المزيج على النار لمدة 20 دقيقة.
    - بعد أن يتبخر السائل، أضيفي المشمش والملح والفلفل الأسود، وارفعيه من على النار وضعيه جانبا حتى يبرد.
    - افتحي أرغفة الخبز بحيث تسمح بحشوها باللحم.
    - قسمي اللحم بين الأرغفة الثلاثة واحشيها به، ثم وزعي عليه الجبن ثم أوراق السبانخ.
    - ضعي الرغيف في مكبس الساندوتشات لمدة 2 إلى 3 دقائق. (إذا لم يكن متوفرا ضعيها في الفرن أو المايكروويف).
    - أخرجي الساندوتشات وغطيها بالفويل جيدا لتبقى ساخنة لمدة دقيقتين.
    - قطعيها إلى أرباع أو أسداس وقدميها ساخنة.

    ملاحظة:
    يمكن تحضير خليط اللحم مسبقا وحفظه في المجمد وإخراجه في أي وقت لاحق لتحضير العرايس في دقائق قليلة.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية Empty رد: عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 7/8/2011, 8:17 pm

    مشكووووووووووووووور
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية Empty رد: عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية

    مُساهمة من طرف eslam 9/8/2011, 1:40 am



    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 4:57 pm