عرايس اللحم بالجبن الفيتا والسبانخ على الطريقة التركية
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة حمراء مبشورة جيدا
فصا ثوم مفريان
ملعقتان صغيرتان كمون خشن
400 جرام لحم مفري
¾ كوب ماء
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
ملعقة كبيرة مشمش
3 أرغفة خبز شامي
100 جرام جبن فيتا
60 جرام أوراق سبانخ صغيرة
الطريقة:
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- أضيفي البصل واستمري في التقليب لمدة 7 دقائق تقريبا حتى يصبح لونه ذهبياً.
- أضيفي الثوم والكمون واستمري في التقليب دقيقتين.
- ارفعي الحرارة قليلا وأضيفي اللحم وقلبي لمدة أربع دقائق، او حتى يصبح لونه بنياً.
- أضيفي الطماطم والماء وقلبي جيدا، ثم اخفضي الحرارة إلى متوسطة واتركي المزيج على النار لمدة 20 دقيقة.
- بعد أن يتبخر السائل، أضيفي المشمش والملح والفلفل الأسود، وارفعيه من على النار وضعيه جانبا حتى يبرد.
- افتحي أرغفة الخبز بحيث تسمح بحشوها باللحم.
- قسمي اللحم بين الأرغفة الثلاثة واحشيها به، ثم وزعي عليه الجبن ثم أوراق السبانخ.
- ضعي الرغيف في مكبس الساندوتشات لمدة 2 إلى 3 دقائق. (إذا لم يكن متوفرا ضعيها في الفرن أو المايكروويف).
- أخرجي الساندوتشات وغطيها بالفويل جيدا لتبقى ساخنة لمدة دقيقتين.
- قطعيها إلى أرباع أو أسداس وقدميها ساخنة.
ملاحظة:
يمكن تحضير خليط اللحم مسبقا وحفظه في المجمد وإخراجه في أي وقت لاحق لتحضير العرايس في دقائق قليلة.