تشيز كيك باللوز
المقادير:
كوبا دقيق
كوب زبد لين
نصف كوب سكر حلوى "بودرة"
للحشو:
عبوة جبن كريمي طري
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة نكهة لوز
بيضتان مخفوقتان
للتزيين:
كوب ونصف سكر بودرة
ربع كوب زبد طري
ملعقة صغيرة نكهة لوز
4-5 ملاعق صغيرة لبن
طريقة التحضير:
1- امزجي الدقيق مع الزبد والسكر البودرة إلى ان تحصلي على عجين متماسك ثم افرديه في صينية خبيز مناسبة، وأدخليه الفرن من 20-25 دقيقة أو إلى ان يميل الكيك للون الذهبي.
2- للحشو امزجي الجبن جيدا مع السكر ونكهة اللوز.
3- أضيفي البيض وأخفقي المزيج على سرعة منخفضة حتى يصبح متجانسا.
4- أخرجي الكيك من الفرن ثم ادهنيه بمزيج الجبن وأدخليه الفرن مرة أخرى لمدة تتراوح بين 15و20 دقيقة.
5- مرة أخرى أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلا، وأثناء ذلك امزجي مكونات التزيين معا ثم غطي الكيك.
6- اتركي الكيك في الثلاجة قليلا ليبرد ثم قدميه.