منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    سمبوسك بالدجاج والخضار

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة سمبوسك بالدجاج والخضار

    مُساهمة من طرف شـريـف 6/8/2011, 5:08 pm


    سمبوسك بالدجاج والخضار

    سمبوسك بالدجاج والخضار  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المكوّنات:
    للعجينة:
    * 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
    * 1 ملعقة طعام من السكر
    * 1½ ملعقة صغيرة من الملح
    * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة٬ المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
    * ¾ كوب أو 185 مل من الماء

    للحشوة:
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    * 250 غ من الدجاج٬ المفروم
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
    * 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
    * 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان
    * 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

    طريقة التحضير:
    * يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
    * تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
    * في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان.
    * تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة.
    * تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.
    * ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
    * توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
    * تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    وصفة رد: سمبوسك بالدجاج والخضار

    مُساهمة من طرف شكشك 6/8/2011, 7:37 pm



    مشكووووووووور
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة رد: سمبوسك بالدجاج والخضار

    مُساهمة من طرف eslam 9/8/2011, 1:36 am



    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 7:15 pm