سمبوسك اللحم بالمكسرات
مقادير العجين
ثلاثة أكواب دقيق
نصف ملعقة خميرة جافة مذابة في ملعقتي ماء دافئ
لبن دافئ
ربع كوب زيت نباتى
ملعقة ملح
مقادير الحشو
500 جرام لحمة مفرومة
بصلتان من الحجم المتوسط مع فريهما
بقدونس مقطع ومفروم
ربع كوب مكسرات
ثلاث ملاعق زيت نباتى
ملح
فلفل أسود
أربعة أكواب زيت نباتي إضافية للقلى
الطريقة
لتحضير عجين السمبوسك قومى بخلط كل المقادير باستثناء الماء معا، وأثناء مزجك لخليط العجين قومى بإضافة الماء الدافئ حتى يصبح العجين متماسكا واتركيه بعد ذلك حتى تنتهي من تجهيز الحشو.
لتحضير الحشو قومى بتسخين الزيت لتضيفى بعد ذلك اللحم المفروم والبصل والمكسرات مع إضافة الملح والفلفل الأسود. احرصى على تقليب المزيج حتى يتغير لون اللحم لتقومى بعد ذلك بإضافة البقدونس ويصبح الحشو جاهزا.
وبعد ذلك يمكنك أن تقومى بفرد العجين وتقطيعه على حسب شكل السمبوسك الذى تريدينه مثلا على شكل دوائر أو هلال لتقومى بعد ذلك بملء قطع السمبوسك بالحشو.
قومى بعد ذلك بتسخين الزيت لقلى السمبوسك.