منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف شـريـف 6/8/2011, 4:14 pm


    دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

    دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    يمكن تحضير هذه الوصفة بصدور الدجاج، أو الأجنحة أو كواحل الدجاج (الدبوس). وهي وصفة تقليدية من المطبخ اللبناني.
    مدة التحضير والطهي: 75 دقيقة
    تكفي 4 أفراد

    المقادير:
    8 قطع دجاج (صدور أو أوراك أو أجنحة أو كواحل)
    8 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
    ملح للمذاق
    ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
    4 فصوص ثوم مفري
    1/8 لتر زيت زيتون بكر
    250 مللي لتر عصير ليمون طازج

    الطريقة:
    - سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (220)
    - ضعي الدجاج وأرباع البطاطا في صينية فرن كبيرة أو طبق بايركس عميق.
    - تبليهما جيدا بالملح والفلفل الأبيض.
    - امزجي الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون معا في وعاء وقلبي جيدا.
    - اسكبي المزيج على الدجاج والبطاطا، ثم غطي الصينية بالفويل (ورق القصدير).
    - ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا.
    - بعد مرور نصف ساعة، انزعي ورق القصدير وارفعي الحرارة (240) لمدة 30 دقيقة أخرى.
    - أخرجي الصينية بعد أن يكتسب الدجاج والبطاطا اللون الذهبي.
    تقدم ساخنة مع أرز بسمتي أبيض أو سلطة فتوش.
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    وصفة رد: دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف شكشك 6/8/2011, 7:38 pm



    مشكووووووووور
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة رد: دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف eslam 9/8/2011, 1:39 am



    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 2:00 am