دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
* 3 فصوص من الثوم٬ مفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من معجون الكاري الأصفر٬ المركّز
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 كوب من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة٬ المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* ½ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج مع الزنجبيل، الثوم، والبصل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* تُضاف صلصة الكاري المركّزة مع الماء، حليب جوز الهند ماجي، مرقة الدجاج ماجي والطماطم. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.
* يُضاف الجزر مع الأناناس، الطماطم والثوم الأخضر، ثم يُضاف دقيق الذرة المذوّب. يُحرّك المزيج جيداً ويُطهى لمدّة 3 دقائق إضافية، ثم يُرفع عن النار.