محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية
المقادير :
ثمرة كرنب متوسطة الحجم
كوب ونصف لحم بقري مفري
بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
كوب أرز
أربعة فصوص ثوم
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان من كل من (الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة)
زيت للطهي
كوب عصير ليمون
كوب حساء
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز جيدا .
2- اخلطي اللحم والأرز والتوابل والزيت وضعيها جانبا .
3- قومي بنزع أوراق الكرنب وقطعيها ثم ضعيها في ماء مغلي به ملح على النار لمدة 20 دقيقة.
4- قومي بوضع خليط اللحم والأرز في منتصف كل ورقة من أوراق الكرنب وأغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني (كرري هذه الخطوة على جميع الأوراق) .
5- قومي بوضع الكرنب في قدر على النار وضعي فصوص الثوم بين الأوراق ثم رشي ملحا وكمونا وضعي كمية مناسبة من الحساء (دجاج أو لحم أو خضراوات حسب الرغبة).
6- قبل أن يتم النضج أضيفي الثوم المفري إلى القدر ووزعيه على السطح ، ثم غطي القدر واتركيه لينضج.
7- ضعي الكرنب في طبق التقديم ويقدم ساخنا.