منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف شـريـف 31/8/2011, 12:26 am


    محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية

    محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية 2

    المقادير :
    ثمرة كرنب متوسطة الحجم
    كوب ونصف لحم بقري مفري
    بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
    كوب أرز
    أربعة فصوص ثوم
    ملعقة ثوم مفري
    ملعقتان من كل من (الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة)
    زيت للطهي
    كوب عصير ليمون
    كوب حساء

    طريقة التحضير :
    1- اغسلي الأرز جيدا .
    2- اخلطي اللحم والأرز والتوابل والزيت وضعيها جانبا .
    3- قومي بنزع أوراق الكرنب وقطعيها ثم ضعيها في ماء مغلي به ملح على النار لمدة 20 دقيقة.
    4- قومي بوضع خليط اللحم والأرز في منتصف كل ورقة من أوراق الكرنب وأغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني (كرري هذه الخطوة على جميع الأوراق) .
    5- قومي بوضع الكرنب في قدر على النار وضعي فصوص الثوم بين الأوراق ثم رشي ملحا وكمونا وضعي كمية مناسبة من الحساء (دجاج أو لحم أو خضراوات حسب الرغبة).
    6- قبل أن يتم النضج أضيفي الثوم المفري إلى القدر ووزعيه على السطح ، ثم غطي القدر واتركيه لينضج.
    7- ضعي الكرنب في طبق التقديم ويقدم ساخنا.

    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 31/8/2011, 1:06 am

    مشكووووووووووووووووووور
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    وصفة رد: محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف شكشك 1/9/2011, 3:50 pm



    مشكووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 7:05 pm