مخلل الدجاج
المقادير:
1 كيلوغرام من الدجاج الخالي من العظام 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم. ملح للطعم لون للشكل 4/3 كوب من الزيت خردل ملعقتان صغيرتان من معجون الزنجبيل ست ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
طريقة الإعداد:
يقطع الدجاج إلى مكعبات صغيرة ويضاف إليها مسحوق الكركم والملح واللون (الأحمر) إلى الدجاج وتترك جانبا.
يطحن الزنجبيل والثوم حتى يصير عجينا ويترك جانبا، يسخن الزيت في إناء ويضاف الخردل إلي الزيت الساخن.
تضاف قطع الدجاج وتحمر حتى تصير الدجاجة جافة (حوالي 30 دقيقة) يضاف معجون الزنجبيل والثوم إلى الدجاج في الإناء يستمر التحمير حتى تطيب رائحتها.
يضاف مسحوق الفلفل الأحمر إلى المقادير وتحمر لمدة 3 دقائق. يرفع الإناء من على النار ويترك الخليط حتى يبرد ثم يوضع في إناء محكم الإغلاق ويحفظ في الثلاجة.