مخلل السمك
مخلل السمك:
إنه نوع مفيد للغاية من المخلل وهو مغذٍ أيضا.
المكونات: 1 كيلو سمك فيليه 1.5 كيلو من البصل 200 غرام من الثوم 100 غرام من الزنجبيل 15 ثمرة فلفل أخضر ملعقة كركم 2 ملعقة من الفلفل الأسود المطحون 3 ملاعق من الفلفل الأحمر المطحون 6 ملاعق من الكزبرة 1 ملعقة من الحلبة لتر خل أبيض ملح كوبان من زيت جوز الهند أو الخضروات
طريقة الإعداد: قطع السمك إلى مكعبات بحجم نصف بوصة. انقع السمك في الكركم والقليل من مسحوق الفلفل الأحمر والملح، ثم اتركه جانبا. قطع البصل إلى شرائح رقيقة.
افرم الثوم والزنجبيل. قطع الفلفل الأخضر طوليا. قم بتحمير البصل في الزيت حتى يحمر لونه ويصبح هشا.
ثم ضعه في وعاء جاف. حمر الزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر حتى يجف واتركه جانبا. قم بتحمير قطع السمك لتصبح نصف محمرة واتركها جانبا.
ثم أضف الفلفل الأحمر المطحون والكزبرة والفلفل الأسود إلى الزيت المتبقي، وأضف البصل المحمر والزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر وامزجهم جيدا. وأضف الخل للمزيج واتركه حتى يغلي على نار هادئة. أضف مقدارا مناسبا من الملح.
ثم أضف قطع السمك وحركها ببطء فلا تتفتت القطع. اتركها تغلي حتى يصبح المزيج غليظ القوام. أطفئ النار وأضف مسحوق الحلبة واتركه مغطى فوق الموقد الساخن.
ذق التوابل والملح وأضف إليها إذا لزم الأمر. عندما يبرد المزيد، انقله إلى أوعية زجاجية جافة، وأضف فصين أو ثلاثة من الثوم المفروم على سطح المزيج وضع فوقه غطاءً محكما.
واتركه في مكان بارد مظلم لمدة أسبوع. ثم ضعه في الثلاجة. وقبل الاستخدام خذ الكمية المطلوبة في وعاء زجاجي جاف واتركه في درجة حرارة الغرفة لمدة نصف ساعة.