فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء
(هذه المقادير تكفي لستة عشر شخصاً)
المقادير:
-375 غراماً من عجينة «الباف» الجاهزة
-250 غراماً من أوراق السبانخ
- 30 غراماً من جبن «البارميزان»، مبشورة
- عبوة (285 غراماً) من الأرضي شوكي المحفوظة بالزيت، مجفّفة جيداً
-3 بيضات
- 100 غرام من الكريما الطازجة
- 100 غرام من الجبنة الزرقاء
- صينية للخبز 33 x 23 سنتيمتراً
طريقة التحضير:
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- ترقّ العجينة على سطح يحتوي على قليل من الدقيق، على أن تكون مساحتها أكبر من الصينية. ثم، تنقل إليها وترتّب أطرافها، وتستخدم الشوكة لوخزها.
- يغسل السبانخ، ثم يصفّى، حتى يجفّ الماء عنه تماماً. يوزّع الجبن على العجينة، يعلوه الأرضي شوكي والسبانخ.
- في وعاء، يمزج كل من البيض والكريما الطازجة بواسطة الخلاط الكهربائي، ويوزّع هذا المزيج فوق السبانخ، تعلوه الجبنة الزرقاء.
- يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن وذلك لمدّة 30 دقيقة، حتى تصبح العجينة ذهبيّة اللون. تقطّع، وتقدّم باردة أو ساخنة.