المقادير
2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيضات
4/3 كوب سكر
فانيليا
الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب
هذا هو القالب وقد وضعنا فبه الكراميل
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- يُصب من الخليط على الكراميل فى القالب ويوضع القالب في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو القالب.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم
وهذا هو الشكل النهائى وبالهنا والشفا