منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقة تخليل الزيتون الاخضر التفاحى والعزيزى

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    طريقة تخليل الزيتون الاخضر التفاحى والعزيزى Empty طريقة تخليل الزيتون الاخضر التفاحى والعزيزى

    مُساهمة من طرف شـريـف 30/12/2011, 11:39 am

    طريقة تخليل الزيتون الاخضر التفاحى والعزيزى

    طريقة تخليل الزيتون الاخضر التفاحى والعزيزى Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    3 كيلو زيتون اخضر
    كيلو ليمون
    ربع كيلو فلفل اخضر حار
    باكو ملح
    كرفس
    شطة

    الطريقة :
    يشق الزيتون من الجنب بالسكين شق واحد وينقع فى الماء لمدة 3 ايام مع تغيير المياه صباحا ومساءً
    فى اليوم الثالث يغلى الليمون فى الماء لمدة 5 دقائق فقط
    بعد ان يبرد ماء سلق الليمون نضع فى البرطمان طبقة من الزيتون وطبقة من الليمون وثالثة من الفلفل الحارونضع باكو الملح فى ماء سلق الليمون ونذيبه جيدا ونضعه فى البرطمان على الزيتون والليمون والفلفل واذا احتاج الامر نستكمل ملء البرطمان بالماء من الصنبور ثم نضع الكرفس المقطع على ان يملأ هذا المقدار البرطمان مع ترك حوالى 2 سم لنضع على الوجه قليل من الشطة الحمراء وفى النهاية شوية زيت لعدم ادخال الهواء ونحكم غلق البرطمان جيدا وبعد 15 يوم يمكن ان نأكل الزيتون المخلل فى حالة الزيتون التفاحى وبعد شهر فى حالة الزيتون العزيزى وبالهنا والشفا
    نهى محمد
    نهى محمد
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1578

    تاريخ التسجيل : : 02/10/2011

    طريقة تخليل الزيتون الاخضر التفاحى والعزيزى Empty رد: طريقة تخليل الزيتون الاخضر التفاحى والعزيزى

    مُساهمة من طرف نهى محمد 1/1/2012, 1:18 am

    طريقة سهلة جدا وجميلة
    ومفيدة تسلم الايادى

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 2:03 pm