منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقة تخليل الزيتون الأخضر

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    طريقة تخليل الزيتون الأخضر  Empty طريقة تخليل الزيتون الأخضر

    مُساهمة من طرف شـريـف 28/10/2011, 9:40 pm

    طريقة تخليل الزيتون الأخضر

    طريقة تخليل الزيتون الأخضر  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    كل كيلو زيتون يحتاج الى 15 ليمونه
    محلول ملحى عباره عن كوب ملح الى 8 ماء ( بنفس الكوب)
    فلفل اخضر حار حسب الرغبه ( كيلو الزيتون يحتاج كيلو فلفل احضر او اكثر حسب الرغبه)

    التحضير:
    نحضر برطمان ونضع طبقه من الزيتون و طبقه من الفلفل الى ان ينتهى المقدار
    نضع الليمون فى الخلاط وننضربه بعد تقطيعه اجزاء بقشره بالاستعانه بمحلول الملح حتى يسهل الضرب فى الخلاط
    بعد الانتهاء من الليمون كله نصفى الخليط و نملاء به البرطمان حتى يغطى كل اللزيتون و الفلفل
    القشر الناتج عن التصفيه نغطى به البرطمان كاخر طبقه من المخلل ثم نضع طبقه من الزيت لعزل الهواء و نغطيه جيدا .
    وننتظر حتى يتم التخليل سوف تجد بداية التخليل بعد 15 يوما
    نهى محمد
    نهى محمد
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1578

    تاريخ التسجيل : : 02/10/2011

    طريقة تخليل الزيتون الأخضر  Empty رد: طريقة تخليل الزيتون الأخضر

    مُساهمة من طرف نهى محمد 29/10/2011, 9:40 pm

    طريقة جميلة
    وبيتى جدا لان أحنا بنعملة كدا
    مع أضافة مواد أخرى
    جميل تسلم الايادى ياشريف
    بنحط شطة حمرة مفرومة مع الماء الملحى
    للاحمرار تسلم الايادى ياشريف
    bb2

      الوقت/التاريخ الآن هو 23/11/2024, 10:01 am