منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    لحم العجل المشوي

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة لحم العجل المشوي

    مُساهمة من طرف شـريـف 19/12/2011, 9:02 pm

    لحم العجل المشوي

    لحم العجل المشوي  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    أوقية من لحم العجل
    40 غراماً من الجزر
    40 غراماً من الكرفس
    40 غراماً من البصل
    20 غراماً من الشمّر
    20 غراماً من الكوسى
    غرام من إكليل الجبل
    فصّان من الثوم
    50 غراماً من البندورة الطازجة
    25 غراماً من زيت الزيتون
    ملح وفلفل، حسب الرغبة
    كيس مخصّص للشيّ في الفرن

    للصلصة:
    80 غراماً من مرق اللحم
    20 غراماً من الفطر

    للعصيدة:
    50 غراماً من دقيق الذرة
    250 غراماً من الماء

    طريقة التحضير
    ينظّف لحم العجل، يتبّل بالملح والفلفل. تقطّع الخضر (الجزر والكرفس والكوسى والبصل والشمّر وإكليل الجبل والثوم والبندورة). ثم، يوضع لحم العجل والخضر في الكيس المخصّص للشواء، وتدع داخل الفرن حتى تنضج جيداً.
    ثم، يزال الكيس المخصّص للشواء من الفرن، وتفرغ جميع المكوّنات الموجودة في داخله.
    لإعداد الصلصة: يقطّع الفطر إلى شرائح رقيقة ويطهى مع مرق اللحم لمدة 5 دقائق.
    لإعداد العصيدة: يغلى الماء، ثم يضاف دقيق الذرة إليه. يدع هذا المزيج 45 دقيقة على النار حتى ينضج، ثم يدع جانباً حتى يبرد، ويقطّع إلى قطع مستديرة.
    تقلّب الخضر بزيت الزيتون، وتوزّع في الطبق، تعلوها العصيدة فقطعة لحم العجل، وتسكب الصلصة.
    ايهاب غانم
    ايهاب غانم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 631

    تاريخ التسجيل : : 16/12/2010

    وصفة رد: لحم العجل المشوي

    مُساهمة من طرف ايهاب غانم 29/12/2011, 5:49 pm

    شكرا على الاكلة الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 6:22 am