البط المشوي على الطريقة الصينية
المقادير:
بطة كاملة تبلغ زنتها كيلوغراماً ونصف الكيلوغرام
150 غراماً من خلطة البهارات الخمسة الصينية
5 حبّات من نجمة اليانسون
200 غرام من العسل
50 غراماً من التوابل الصينية
150 غراماً من الملح
طريقة التحضير:
1- تتبّل البطّة بخلطة البهارات الصينية الخمسة والتوابل ونجمة اليانسون والملح.
2- ثم، يقفل جسمها بعود خشبي. يتمّ نقعها في الماء المغلي لمدّة 30 ثانية، فالعسل الدافئ لمّدة 30 ثانية إضافية، ثم تعلّق في مكان جاف لمدّة 24 ساعة.
3- تشوى البطة في فرن تبلغ حرارته 160 درجة مئوية، لمدّة ساعة وربع الساعة. وتقدّم مع الخيار والبراصيا وصلصة "هويزن" الجاهزة.