ستيك اللحم المشوي بالبطاطس
المقادير:
قطعتا لحم ستيك منزوع الدهن
ملعقتان صغيرتان فلفل بابريكا حلو (مطحون)
ثمرة بطاطا كبيرة مقطعة حلقات
ملعقة كبيرة زيت زيتون
150 جم طماطم تشيري مقطعة أرباعا
نصف ثمرة بصل أحمر مقطعة مكعبات
حفنة صغيرة من الكزبرة، مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن، ثم تبلي اللحم بالفلفل والتوابل جيدا.
2- ضعي نصف الزيت في إناء وحمري البطاطا، ثم اشويها لمدة 25 دقيقة أو إلى ان يتحول لونها للبني.
3- للصلصة امزجي الطماطم مع البصل والكزبرة والخل وبقية الزيت وقليل من فلفل البابريكا في إناء صغير وقلبي جيدا.
4- اشوي اللحم لمدة تتراوح من 2-3 دقائق على كل جانب ثم قدميه مع البطاطا والصلصة.