منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    تحضير "شيش برك اللبن"

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة تحضير "شيش برك اللبن"

    مُساهمة من طرف شـريـف 19/12/2011, 8:44 pm

    تحضير "شيش برك اللبن"

    تحضير "شيش برك اللبن"  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير :
    طحين 250غرام
    زيت نباتى 10 غرامات
    ملح 2 غرام
    سكر 1 غرام
    ماء 20 غرام

    الحشوة:
    لحمة مفرومة 200 غرام
    بصل 50 غرام
    بهار أبيض 2 غرام
    ملح 5 غرامات
    سبع بهارات 2 غرام
    لبن كيلو
    بيضة واحدة
    كريم فريش 50 غرام
    كزبرة خضرة 20 غرام
    ملح 2 غرام بهار أبيض غرام
    ثوم ناعم 5 غرام كورن فلور 20 غرام
    موزات 200 غرام رز 250 غرام
    شعيرية 50 غرام

    طريقة التحضير:
    العجينة: نضع الطحين في الخلاط مع الزيت النباتي والملح والسكر والماء والزبدة ويخفق جيدا لمدة عشر دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة. نضع العجينة على حدى لمدة نصف ساعة لكي ترتاح ثم نرقها ونقطعها بشكل دائري على الحجم المطلوب، ومن ثم توضع الحشوة داخل العجينة المقطعة وتلف بالطريقة المناسبة.

    تحضير الحشوة:
    يقلى البصل المفروم في الزيت النباتي حتى ينضج ويوضع عليه اللحم المفروم والبهارات والملح حتى تقلى جيدا عند الانتهاء نضعها في مصفاة لمدة خمس دقائق وعندها نباشر العمل فيها.

    تحضير اللبن:
    نضع اللبن على النار الممزوج مع البيض و الكريمة و البهارات و الكورن فلور لمدة نصف ساعة على نار خفيفة و بعدها تضاف لحمة الموزات المسلوقة. في مقلاة صغيرة نضع الزيت الزيتون، يقلى الثوم الناعم حتى يصبح اشقر اللون نضع فوقه النعنع الأخضر لمدة دقيقة و من بعدها نضيفها فوق الخليط.
    ايهاب غانم
    ايهاب غانم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 631

    تاريخ التسجيل : : 16/12/2010

    وصفة رد: تحضير "شيش برك اللبن"

    مُساهمة من طرف ايهاب غانم 29/12/2011, 5:46 pm

    شكرا على الوصفة الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 8:00 pm