تحضير "شيش برك اللبن"
المقادير :
طحين 250غرام
زيت نباتى 10 غرامات
ملح 2 غرام
سكر 1 غرام
ماء 20 غرام
الحشوة:
لحمة مفرومة 200 غرام
بصل 50 غرام
بهار أبيض 2 غرام
ملح 5 غرامات
سبع بهارات 2 غرام
لبن كيلو
بيضة واحدة
كريم فريش 50 غرام
كزبرة خضرة 20 غرام
ملح 2 غرام بهار أبيض غرام
ثوم ناعم 5 غرام كورن فلور 20 غرام
موزات 200 غرام رز 250 غرام
شعيرية 50 غرام
طريقة التحضير:
العجينة: نضع الطحين في الخلاط مع الزيت النباتي والملح والسكر والماء والزبدة ويخفق جيدا لمدة عشر دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة. نضع العجينة على حدى لمدة نصف ساعة لكي ترتاح ثم نرقها ونقطعها بشكل دائري على الحجم المطلوب، ومن ثم توضع الحشوة داخل العجينة المقطعة وتلف بالطريقة المناسبة.
تحضير الحشوة:
يقلى البصل المفروم في الزيت النباتي حتى ينضج ويوضع عليه اللحم المفروم والبهارات والملح حتى تقلى جيدا عند الانتهاء نضعها في مصفاة لمدة خمس دقائق وعندها نباشر العمل فيها.
تحضير اللبن:
نضع اللبن على النار الممزوج مع البيض و الكريمة و البهارات و الكورن فلور لمدة نصف ساعة على نار خفيفة و بعدها تضاف لحمة الموزات المسلوقة. في مقلاة صغيرة نضع الزيت الزيتون، يقلى الثوم الناعم حتى يصبح اشقر اللون نضع فوقه النعنع الأخضر لمدة دقيقة و من بعدها نضيفها فوق الخليط.
المقادير :
طحين 250غرام
زيت نباتى 10 غرامات
ملح 2 غرام
سكر 1 غرام
ماء 20 غرام
الحشوة:
لحمة مفرومة 200 غرام
بصل 50 غرام
بهار أبيض 2 غرام
ملح 5 غرامات
سبع بهارات 2 غرام
لبن كيلو
بيضة واحدة
كريم فريش 50 غرام
كزبرة خضرة 20 غرام
ملح 2 غرام بهار أبيض غرام
ثوم ناعم 5 غرام كورن فلور 20 غرام
موزات 200 غرام رز 250 غرام
شعيرية 50 غرام
طريقة التحضير:
العجينة: نضع الطحين في الخلاط مع الزيت النباتي والملح والسكر والماء والزبدة ويخفق جيدا لمدة عشر دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة. نضع العجينة على حدى لمدة نصف ساعة لكي ترتاح ثم نرقها ونقطعها بشكل دائري على الحجم المطلوب، ومن ثم توضع الحشوة داخل العجينة المقطعة وتلف بالطريقة المناسبة.
تحضير الحشوة:
يقلى البصل المفروم في الزيت النباتي حتى ينضج ويوضع عليه اللحم المفروم والبهارات والملح حتى تقلى جيدا عند الانتهاء نضعها في مصفاة لمدة خمس دقائق وعندها نباشر العمل فيها.
تحضير اللبن:
نضع اللبن على النار الممزوج مع البيض و الكريمة و البهارات و الكورن فلور لمدة نصف ساعة على نار خفيفة و بعدها تضاف لحمة الموزات المسلوقة. في مقلاة صغيرة نضع الزيت الزيتون، يقلى الثوم الناعم حتى يصبح اشقر اللون نضع فوقه النعنع الأخضر لمدة دقيقة و من بعدها نضيفها فوق الخليط.