منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    كوسة بالبشاميل

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة كوسة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف شـريـف 24/10/2011, 7:55 am

    كوسة بالبشاميل

    كوسة بالبشاميل Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير :
    كيلو ونصف كوسة
    نصف كيلو لحم مفري
    ثماني ثمار طماطم مقطعة
    ملعقة كبيرة صوص طماطم
    كوب ماء
    ملعقة زبد
    ملح وفلفل أسود

    مقادير البشاميل :
    ربع كوب زبد
    ربع كوب دقيق
    كوبا لبن
    بيضة مخفوقة
    ملح وفلفل أسود

    طريقة التحضير :
    أحضري قدرا وضعيها على النار ثم ضعي فيه الزبد واللحم المفري وقلّبيها حتى يصبح لونها بنيّا .
    أضيفي عليها الطماطم ، صوص الطماطم ، الماء، الملح والفلفل وقلّبيها جيدا ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
    قطعي الكوسة إلى شرائح وضعي نصف ملعقة زبد وملح وفلفل أسود ثم ضعيها في مقلاة على النار وقلّبيها لمدة 5 دقائق .

    لتحضير البشاميل :
    احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
    أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر ثم اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
    ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
    أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
    احضري صحن بايركس وضعى الكوسة و كمية من البشاميل ثم اللحم المفري وفي النهاية ضعي باقي البشاميل و الصحن في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .
    نهى محمد
    نهى محمد
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1578

    تاريخ التسجيل : : 02/10/2011

    وصفة رد: كوسة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف نهى محمد 29/10/2011, 10:16 pm

    تسلم الايادى بجد مجهود جميل تسلم الايادى علية حاجة تفرح لما تلاقى حجات جميلة ومتنوعة دائما
    تسلم الايادى تقبل مرورى
    بين طبخاتك المتميزة
    bb71

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 2:50 am