طريقة عمل المكرونه بالبشاميل
المقادير :
كيلو مكرونة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
4 فصوص ثوم
2 ملعقة ملح + فلفل اسود
رشة من جوز الطيب ( عنبرة )
ثمرة طماطم
خليط الباشاميل :
كوب دقيق
كوب زبدة أو زيت
1 لتر حليب
- نقوم بوضع الزبدة على النار حتى تذوب ونضيف لها بعد ذالك الدقيق
-نحرك ونستمر بالتحريك حتى يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح
- نصيف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك الخليك ثم نضيف ملعقة من الملح وقليل من الفلفل الاسود ورشة من جوزة الطيب
طريقة التحظير :
نقوم بسلق المكرونة
-ونقوم بوضع قدر به القليل من الزيت على النار ونصع البصل حتى يصبح لونة ذهبي
- تضيف اللحم المفروم والطماطم والثوم
- نضيف ملعقة من الملح والفلفل الاسود
- نتركة حتى ينضج
-نقوم بسكب نصف مقدار خليط الباشاميل على المكرونة ونقلبها
-ونسكب نصف مقدار المكرونة في طاجين مدهون بالزبدة
- نقوم باضافة اللحم الفروم بعد نضجة على المكرونة وثم بقية المكرونة المتبقية
- وثم نغطيها بطبقة من خليط البشاميل الذي تركناه
ونضعها بالفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15-20
وبالهنا والشفاء