طبق الروزيتو الإيطالي بالزعتر وقرع العسل
المقادير:
حبة بصل مفري
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
عودا زعتز مفرومان
250 جرام قرع عسل (مقشر ومقطع مكعبات)
200 جرام أرز
600 ملل مرقة دجاج
ملعقتا جبن بارميزان مبشور (للتزيين)
طريقة التحضير:
1- ضعي مقلاة على نار متوسطة الحرارة، اقلى البصل مع ملعقة من زيت الزيتون، حتى يتحول للون الذهبي، أضيفي الزعتر، والقرع والأرز وحركي المزيج لبضع ثوان ثم ضعيه خارجاً.
2- اغلي مرقة الدجاج، وضعي بداخلها المزيج السابق على ثلاث أو أربع مراحل مع التقليب بين كل مرحلة.
3- اطهي المزيج لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، ثم وزعيه على أطباق التقديم وزينيه بجبن البارميزان المبشور.