ريزوتو بالزعتر والمشروم
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
350 جم فطر (مشروم) مقطع شرائح
100 جم برغل
4 أكواب مرق خضار ساخن
175 جم أرز بسمتي
حفنة من أوراق الزعتر
حفنة جبن بارمزيان
50 جم جرجير للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم وأضيفي المشرم وقلبيه لمدة تتراوح من 2-3 دقائق، ثم البرغل.
2- أضيفي كوب من المرق وقلبي جيدا حتي يتم امتصاصه، ثم أضيفي الأرز وبقية المرق.
3- اتركي المزيج على النار إلى ان يمتص الأرز والبرغل المرق تماما.
4- أضيفي أوراق الزعتر وغطي الأرز لدقيقتين ليكتسب رائحة الزغتر الغنية.
5- ضعي الأرز في أطباق التقديم وزينيه بالجرجير ثم قدميه.