منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    طبق الديك الرومي بالتبولة والطحينة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة طبق الديك الرومي بالتبولة والطحينة

    مُساهمة من طرف شـريـف 8/9/2011, 7:10 pm


    طبق الديك الرومي بالتبولة والطحينة

    طبق الديك الرومي بالتبولة والطحينة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    200 جرام برغل
    1/2 خيارة مقطعة شرائح
    175 جم طماطم تشيري مقطعة أنصافاً
    3 حبات بصل أخضر مقطعة شرائح رفيعة
    بقدونس مقطع إلى قطع صغيرة
    كزبرة مقطعة إلى قطع صغيرة
    ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة أخرى صغيرة
    عصير ليمونة
    4 شرائح لحم ديك رومي
    للطحينة:
    ملعقة كبيرة ونصف طحينة
    ملعقة كبيرة ونصف زبادي منخفض الدسم
    عصير نصف ليمونة
    نصف فص ثوم مفري
    نصف ملعقة صغيرة عسل

    طريقة التحضير:
    1- انقي البرغل في 600 مللي ماء، ثم اتركيه على النار ليغلي.
    2- اخفضي درجة الحرارة واتركي البرغل حتى يمتص المياه.
    3- ضعي الخيار والطماطم والبصل والبقدونس والكزبرة في إناء كبير ثم أضيفي لهم ملعقة كبيرة زيت زيتون وعصير الليمون وقلبي جيداً.
    4- حمّري لحم الديك الرومي في ملعقة صغيرة زيت وذلك لمدة 5 دقائق.
    5- امزجي مكونات الطحينة مع 3 ملاعق كبيرة ماء.
    6- ضعي البرغل في طبق التقديم وبجانبه السلطة وفوقه شرائح الديك الرومي ثم اسكبي فوقه قليلاً من الطحينة.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: طبق الديك الرومي بالتبولة والطحينة

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 8/9/2011, 9:49 pm

    مشكوووووووووووووووووووور
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    وصفة رد: طبق الديك الرومي بالتبولة والطحينة

    مُساهمة من طرف نودى 9/9/2011, 8:09 pm


    مشكوووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 3:18 pm