طبق الديك الرومي بالتبولة والطحينة
المقادير:
200 جرام برغل
1/2 خيارة مقطعة شرائح
175 جم طماطم تشيري مقطعة أنصافاً
3 حبات بصل أخضر مقطعة شرائح رفيعة
بقدونس مقطع إلى قطع صغيرة
كزبرة مقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة أخرى صغيرة
عصير ليمونة
4 شرائح لحم ديك رومي
للطحينة:
ملعقة كبيرة ونصف طحينة
ملعقة كبيرة ونصف زبادي منخفض الدسم
عصير نصف ليمونة
نصف فص ثوم مفري
نصف ملعقة صغيرة عسل
طريقة التحضير:
1- انقي البرغل في 600 مللي ماء، ثم اتركيه على النار ليغلي.
2- اخفضي درجة الحرارة واتركي البرغل حتى يمتص المياه.
3- ضعي الخيار والطماطم والبصل والبقدونس والكزبرة في إناء كبير ثم أضيفي لهم ملعقة كبيرة زيت زيتون وعصير الليمون وقلبي جيداً.
4- حمّري لحم الديك الرومي في ملعقة صغيرة زيت وذلك لمدة 5 دقائق.
5- امزجي مكونات الطحينة مع 3 ملاعق كبيرة ماء.
6- ضعي البرغل في طبق التقديم وبجانبه السلطة وفوقه شرائح الديك الرومي ثم اسكبي فوقه قليلاً من الطحينة.