حساء الجمبري الآسيوي
المقادير:
350 جرام معكرونة اسباجتي رقيقة غير مطبوخة (مقطعة بعرض بوصة)
ستة أكواب ماء
ثلاث ملاعق صغيرة ملح منخفض الصوديوم
نصف ملعقة ملح
نصف كوب من شرائح الفطر الطازج
نصف كوب ذرة (طازج أو مجمد)
ملعقة صغيرة دقيق ذرة
كوب شرائح خس
500 جرام روبيان (جمبري) صغير الحجم (مقشر ومنظف)
ملعقتان كبيرتان من شرائح البصل الأخضر
ثلاثة مكعبات مرقة دجاج
طريقة التحضير:
1- أطهي المعكرونة جيداً، واحضري وعاء كبيرا وضعي به ثلاثة أكواب ماء ومكعبات المرقة والملح واتركيهم حتى الغليان ثم ضعي الفطر والذرة واخفضي الحرارة.
2- أضيفي نشا الذرة وباقي المياه وامزجيهم حتى تحصلي على حساء ناعم، اتركيهم على النار حتى الغليان ثم ضعي عليهم البصل والمعكرونه والخس والروبيان، وضعيهم في أطباق التقديم.