سلاطة الجمبري الآسيوية
المقادير:
ثلث رطل جمبري صغير مقشر ومطهي
برتقالة كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة نصفين، ثم شرائح
ثلث كوب فلفل أحمر مقطع
3 ملاعق كبيرة بصل أخضر مقطع
لتحضير صلصة الأناناس بالسمسم :
ثلاثة أرباع كوب صلصلة السمسم الأسيوية
ربع كوب أناناس معلب غير مصفى ومعصور في الخلاط
الطريقة:
1- في وعاء كبير امزجي الجمبري والبرتقال والفلفل الأحمر والبصل الأخضر، وقلبي جيدا.
2- أعدي صلصلة السمسم بالأناناس من خلال مزج مكوناتها المذكورة في المقادير في الخلاط الكهربائي.
3- اسكبي الصلصة على السلاطة.
4- ضعي السلطة في طبقي التقديم.
5- زيني كل طبق بملعقتين جمري توزعان على سطح السلاطة.