سلطة الجمبري بالكسكس
المقادير:
كوبا كسكس
كوبا مياه
ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون
ربع كوب خل تفاح
ملعقة صغيرة مستردة
ملعقة صغيرة كمون ناعم
فص ثوم مفري
ملح وفلفل أسود
حبة فلفل أحمر مقطعة
حبة فلفل أصفر مقطعة
رطل ونصف جمبري مقشر مطهي
ثمرتا طماطم متوسطتان مقطعتان
كوب بقدونس طازج مقطع
كوب جبن فيتا مهروس بالشوكة
الطريقة:
1- ضعي ماء في مقلاة عميقة واتركيه على النار يغلي.
2- أضيفي الكسكس وقلبيه جيدا، ثم غطيه وارفعيه عن النار.
3- اتركيه جانبا خمس دقائق، ثم قلبيه جيدا بالشوكة حتى لا يتعجن وضعيه جانبا ليهدأ.
4- احضري وعاء آخر وضعي فيه زيت الزيتون وخل التفاح والمستردة والثوم والملح والفلفل الأسود وامزجي جيدا ثم ضعيه جانبا.
5- أحضري وعاء كبيرا، وضعي فيه الجمبري والكسكس البارد والفلفل الأحمر والأصفر والطماطم والبقدونس والجبن الفيتا.
6- أضيفي نصف كمية صلصة زيت الزيتون وقلبي المكونات، ثم أضيفي النصف الآخر وأعيدي التقليب.