حساء الفاصوليا والمكرونة
المقادير:
كوب مكرونة
عودا كرفس مقطعان شرائح
حبتا جزر مقطعتان شرائح رفيعة
بصلة مقطعة مكعبات
فص ثوم مفري
ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوبا ماء
عبوة طماطم مكعبات غير مصفاة
كوب وربع مرق دجاج أو خضار
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل) مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
عبوة فاصوليا بيضاء
كوبا سبانخ طازجة مبشورة
ربع كوب جبن بارميزيان
طريقة التحضير:
1- أسلقي المكرونة، ثم سخني الزيت في إناء كبير وأضيفي له الكرفس والجزر والبصل والثوم واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.
2- أضيفي الماء والطماطم والمرق والريحان والروزماري والملح والفلفل، ثم الحساء ليغلي.
3- اخفضي الحرارة على الحساء واتركيه على النار لمدة 10 دقائق أخرى أو إلى أن يلين الجزر.
4- صفي المكرونة ثم أضيفيها للحساء مع الفاصوليا، وسخني مرة أخرى.
5- أضيفي السبانخ واتركي الحساء على النار لدقيقتين ثم ضعيه في أطباق التقديم وفوقه الجبن.