حساء الطماطم والريحان
المقادير:
بصلة متوسطة الحجم مقطعة
حبة جزر متوسطة مبشورة
ملعقة صغيرة ونصف زبد
4 ثمرات طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومنزعة البذر ومقطعة أرباعا
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل خشن
ربع كوب أوراق ريحان طازجة
كوب مرق دجاح أو خضار
طريقة التحضير:
1- سخني الزبد في مقلاة ثم أضيفي له البصل واتركيه إلى ان يلين، ثم أضيفي الطماطم والسكر والملح والفلفل.
2- اخفضي الحرارة ثم اتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق أو إلى ان تلين الطماطم، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد قليلا.
3- ضعي المزيج في الخلاط وأضيفي له الريحان، ثم أخفقيه إلى أن يصبح ناعما.
4- أعيدي الحساء للمقلاة وأضيفي المرق واتركيه يسخن ثم قدمي.