منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    السمك البلطي وطريقة عمله

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة السمك البلطي وطريقة عمله

    مُساهمة من طرف شـريـف 27/8/2011, 3:02 pm


    السمك البلطي وطريقة عمله

    السمك البلطي وطريقة عمله  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    * سمكة الشابل
    * حبة كوزة غليظة
    * حبة كوزة رقيقة
    * ملعقة صغيرة من الإيبزار الأبيض
    * ملعقة صغيرة من لسان الطير
    * ملعقة صغيرة من البسيبيسة
    * ملعقة كبيرة من الكامون
    * عود من القرفة
    * ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    * ملعقة كبيرة من القزبر المدقوق
    * ملعقة كبيرة من البقدونس المدقوق
    * بصلة محكوكة
    * عصير ليمونة حامضة
    * كأس شاي من الزيت
    * رأس من الثوم
    * الملح حسب الذوق

    طريقة التحضير
    * تقشر السمكة ويفرغ جوفها وتغسل جيدا بالماء الغزير، ثم تترك لتتقطر جيدا من الماء.
    * يطحن كل من الكوزة الرقيقة والغليظة، البسيبيسة، لسان الطير، وعود القرفة.
    * بعد ذلك يضاف هذا الخليط الذي سبق طحنه إلى البصل المحكوك والقزبر والبقدونس، الملح، الثوم المحكوك، الكامون، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الإيبزار الأبيض، وعصير الحامض* تذهن السمكة من الخارج ويملأ جوفها جيدا بهذه الحشوة.
    * في صفيحة معدنية مذهونة بالزيت، توضع السمكة وتغطى بما تبقى من الحشوة ويضاف إليها قليل من الماء.
    * في فرن ساخن تدخل السمكة لتطهى مدة ساعة تقريبا.
    * يمكن أن تزيني الصفيحة المعدنية بدوائر البطاطس أو الجزر أو الفلفل الأخضر أو الأحمر.
    * عندما تتحمر السمكة تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    وصفة رد: السمك البلطي وطريقة عمله

    مُساهمة من طرف شكشك 27/8/2011, 4:00 pm


    مشكووووووووووووور
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: السمك البلطي وطريقة عمله

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 27/8/2011, 11:18 pm

    مشكوووووووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 10:57 pm