منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    طاجن السمك والفلفل

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة طاجن السمك والفلفل

    مُساهمة من طرف شـريـف 19/12/2011, 8:57 pm

    طاجن السمك والفلفل

    طاجن السمك والفلفل  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    1 كيلوغرام سمك فيليه مقطّع إلى مكعبات
    1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطّع إلى مكعبات
    1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطّع إلى مكعبات
    1 حبة متوسطة فلفل أخضر حار مفروم
    2 حبة كبيرة بندورة مفرومة
    2 عود بصل أخضر مفروم

    لصلصة الخل:
    2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/4 كوب خل البلسميك
    2 كوب ماء
    6 فص ثوم مهروس
    1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

    للطبقة العلوية:
    1 كوب كزبرة مفرومة
    2 حبة كبيرة شرائح الليمون

    الطريقه:
    1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أحضري طبقاً خاصاً بالفرن مناسباً للتقديم.
    2- ضعي السمك في طبق الفرن. ثم، أضيفي الفلفل بأنواعه والبندورة والبصل.
    3- لإعداد صلصة الخل: أضيفي، في قدر سميكة القاعدة، كلاً من السمن والزيت والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل والشطة، ضعيها على نار متوسطة ليسخن الخل (يجب ألا يبلغ هذا الخليط درجة الغليان)، ثم وزّعي صلصة الخل على السمك والفلفل. قلّبي بخفّة لتختلط المواد.
    4- غطّي الطبق بقطعة من ورق "الألومينيوم"، وضعيه داخل الفرن لمدة 30 دقيقة. وبعد إخراجه منه، تخلّصي من ورق "الألومينيوم"، ووزّعي الكزبرة وشرائح الليمون على وجهه.
    5- أعيدي هذا الطبق إلى الفرن لمدّة 10 دقائق، وذلك ليتشرّب السمك طعم الكزبرة والليمون. ثم، قدّميه مباشرةً مع الأرز الأبيض.
    ايهاب غانم
    ايهاب غانم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 631

    تاريخ التسجيل : : 16/12/2010

    وصفة رد: طاجن السمك والفلفل

    مُساهمة من طرف ايهاب غانم 29/12/2011, 5:47 pm

    مشكور على الوصفات الجميله
    نهى محمد
    نهى محمد
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1578

    تاريخ التسجيل : : 02/10/2011

    وصفة رد: طاجن السمك والفلفل

    مُساهمة من طرف نهى محمد 29/12/2011, 5:49 pm

    اية الجمال دة بسراحة حاجة جنان
    كدا فتحت نفسى على الاكل
    هروح أكول تاجن السمك الى عملا النهاردة وأرجعلكم
    طاجن السمك والفلفل  487715

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 4:30 am