منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    كعك العيد بالملبن واللوز

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات كعك العيد بالملبن واللوز

    مُساهمة من طرف شـريـف 24/8/2011, 5:47 pm


    كعك العيد بالملبن واللوز

    كعك العيد بالملبن واللوز  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
    3 أكواب زبد
    كوب لبن
    ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكنج بودر)
    ذرة ملح
    ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
    ملعقة كبيرة سمسم محمص
    للحشو: ملبن أو مكسرات محمصة ومجروشة (بندق, لوز)

    طريقة التحضير:
    اخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم أضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
    ضعي 6 أكواب دقيق في طبق العجين، ثم أضيفي البيكينج بودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
    أضيفي خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. أضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
    شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من الملبن والمكسرات ثم شكليها بالمناقيش.
    سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة والأخرى.
    اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
    ارفعي الكحك بحرص، ثم رصيه في علب ورشيه بالسكر فقط عند التقديم.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: كعك العيد بالملبن واللوز

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 24/8/2011, 6:53 pm

    مشكوووووووووووووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    حلويات رد: كعك العيد بالملبن واللوز

    مُساهمة من طرف علاء عمر 26/8/2011, 11:01 am


    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 3:39 pm