منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    الخشاف بالصنوبر والفستق واللوز وماء الزهر

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات الخشاف بالصنوبر والفستق واللوز وماء الزهر

    مُساهمة من طرف شـريـف 4/8/2011, 10:27 pm


    الخشاف بالصنوبر والفستق واللوز وماء الزهر

    الخشاف بالصنوبر والفستق واللوز وماء الزهر  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    ربطتا قمر الدين
    علبة قراصيا
    علبة مشمش مجفف
    علبة تين مجفف حجم صغير
    ربع كيلو زبيب
    مكسرات (صنوبر ولوز وفستق حلبي وجوز)
    ماء الزهر

    الطريقة
    قبل يوم نقطع ربطتي قمر الدين ثم ننقعهما بمقدار لتر من الماء الساخن ثم ننقع بالماء البارد كل نوع من القراصيا والمشمش والتين والزبيب وكذلك المكسرات في وعاء منفرد ، في اليوم الثاني نضرب بالخلاط قمر الدين ونصفيه جيدا ثم نزيل الماء عن التين والمشمش والزبيب والقراصيا، ونقطعها نصفين ماعدا التين ونضعها فوق قمر الدين.
    وكذلك نضيف الزبيب والصنوبر ونقشر الفستق الحلبي ونفتحه نصفين وكذلك اللوز نقشره ونفتحه نصفين أما الجوز إذا استطعنا أن نقشره نضيفه بعد التقشير إلى قمر الدين أما إذا لم نستطع أن نقشره فنضعه في وعاء به ماء ونضيفه عند التقديم فقط حتى لا يسود لونه، ثم نضيف إلى الخليط قليلا من ماء الزهر ونضعه بالثلاجة.
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    حلويات رد: الخشاف بالصنوبر والفستق واللوز وماء الزهر

    مُساهمة من طرف شكشك 4/8/2011, 11:45 pm



    مشكووووووووووووور
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    حلويات رد: الخشاف بالصنوبر والفستق واللوز وماء الزهر

    مُساهمة من طرف سمسم 5/8/2011, 6:34 pm



    مشكووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 7:48 pm