منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    أم علي بالفستق واللوز القرفة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات أم علي بالفستق واللوز القرفة

    مُساهمة من طرف شـريـف 11/8/2011, 4:39 pm


    أم علي بالفستق واللوز القرفة

    أم علي بالفستق واللوز القرفة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    250 جم عجين فطير مطهو
    نصف كوب فستق مقطع
    نصف كوب لوز مقشر محمص
    ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
    كوب حليب
    ثلاثة أرباع كوب سكر
    قرفة
    بيضة مخفوقة
    ملعقتان صغيرتان ماء ورد
    كوب كريمة مخففة
    ملعقة كبيرة زيت

    طريقة التحضير:
    ادهني طبقاً زجاحياً بقليل من الزيت، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 100 مئوية، قطعي عجين الفطير إلى قطع صغيرة في الصينية، وامزجيه مع الفستق وعصير الليمون.
    سخني الحليب مع السكر والقرفة إلى درجة حرارة أقل من درجة الغليان، ثم أضيفي البيض المخفوق ببطء.
    اسكبي مزيج الحليب علي المزيج في الطبق، ثم انثري ماء الورد عليه ، وضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتي يصير لون المزيج ذهبياً.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: أم علي بالفستق واللوز القرفة

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 11/8/2011, 7:06 pm

    مشكووووووووووو
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    حلويات رد: أم علي بالفستق واللوز القرفة

    مُساهمة من طرف ميرو 13/8/2011, 8:38 am



    مشكووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 12:56 pm