اللحم والخضر بصلصة البولونيز
المقادير
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
حبّتان من البصل مفرومتان
فصّان من الثوم مدقوقان
500 غرام من لحم البقر المفروم ناعماً
100 غرام من الجزر مقطّع إلى قطع صغيرة
200 غرام من الكوسى مقطّع إلى قطع صغيرة
حبّة من الفلفل الأحمر منزوعة البذور ومقطّعة إلى جوانح
400 غرام من البندورة الكرزيّة
125 غراماً من الفطر المقطّع
مكعّب من مرق اللحم
ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة
350 غراماً من المعكرونة
طريقة التحضير
-1 يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة.
2 -يُضاف الزيت إلى قدر عميقة، وحين يسخن، يُقلّب البصل لمدّة دقائق خمس، ثم يُضاف الثوم واللحم المفروم، ويُطهى هذا المزيج لمدّة دقائق عشر، حتى يصبح اللحم بنيّ اللون.
-3 يُضاف الجزر والكوسى والفلفل الأحمر لبضع دقائق، فالبندورة الكرزيّة والفطر ومكعّب المرق و300 ملليلتر من الماء ومعجون البندورة. وحين يغلي هذا المزيج، يُغطّى، ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدّة 45 دقيقة، حتى تنضج مكوّناته.
-4 تُسلق المعكرونة في قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح لمدّة 8 إلى 10 دقائق، وحين تنضج تُصفّى، وتُغسل بالماء البارد، وتُضاف إلى الخضر واللحم.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)