كباب بصلصة الأفوكادو
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ثوم مفري
ملعقة كبيرة بصل مفري
ملعقة صغيرة ونصف أوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
كيلو ونصف لحم بقري مقطع
ثمرة أفوكادو منزوعة البذر ومقشرة ومقطعة مكعبات
نصف كوب خيار مقطع مكعبات
ثلث كوب أوراق نعناع طازجة
ربع كوب قشطة حامضية (ساور كريم)
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
1- امزجي الزيت والثوم والبصل والأوريجانون والفلفل ونصف ملعقة ملح واتركيهم جانبا.
2- نظفي اللحمة من أي دهون عالقة ثم قطعيها مكعبات و ضعيها في مزيج الزيت وقلبيها جيدا حتى تغطى به تماما.
3- لصلصة الأفوكادو، اضربي الأفوكادو مع الخيار والنعناع والساور كريم وعصير الليمون وملعقة كبيرة ماء وملعقة صغيرة ملح وكمون في الخلاط، إلى أن تحصلي على مزيج ناعم متجانس ثم ضعيه جانبا.
4- ضعي قطع اللحم في الأسياخ وأشويها إلى أن تنضج تماما.
5- لشي الفلفل والبصل، ادهنيهما بالزيت ثم اشويهما لمدة 8 دقائق فقط مع التقليب.
6- للتقديم ضعي أسياخ اللحم مع الفلفل والبصل المشوي وبجانبهم قليل من صلصة الأفوكادو.