المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر
المقادير:
-500 غرام معكرونة حلزونية.
- ½ كوب ريحان مفروم.
-4/1 كوب بقدونس اخضر مفروم.
-2/1 كوب زيت زيتون.
-2/1 كوب لبن زبادي.
- كوب جبن شيدر مبشور.
- ملح وفلفل أبيض «حسب الرغبة».
طريقة الإعداد:
نقوم بسلق المكرونة في قدر عميق مع إضافة ملعقة من زيت الطعام والملح بعد أن تنضج تصفى وتترك إلى أن تبرد.
يخلط الريحان والبقدونس ونص كمية زيت الزيتون مع اللبن الزبادي والملح والفلفل الأبيض في طبق عميق .. ثم يضاف إليها المكرونة المسلوقة ويقلب جيدا.
تشوّح الجبن الشيدر على النار في باقي مقدار زيت الزيتون حتى تسيح وتضاف على الوجه ويقدم الطبق ساخنا