منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    سلطة الروبيان

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة سلطة الروبيان

    مُساهمة من طرف شـريـف 12/8/2011, 8:20 pm


    سلطة الروبيان

    سلطة الروبيان Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    - 6 حبّات طازجة من الروبيان بطول يتراوح بين 16 و20 سنتيمتراً للحبة
    - 50 غراماً من الجرجير، مفرومة
    - 10 غرامات من الهليون الطازج، مفرومة
    - 5 غرامات من بودرة الكاري
    - 10 غرامات من البندورة، مفرومة
    - 10 غرامات من البصل، مفرومة
    - قليل من زيت الزيتون
    - ملح وفلفل، حسب الرغبة

    للصلصة:
    100 ملليلتر من زيت الذرة
    20 غراماً من الخردل
    15 غراماً من البصل المفروم
    10 غرامات من الفلفل الأحمر
    15 غراماً من البندورة المفرومة
    صفار بيضة
    15 غراماً من صلصة البندورة
    15 غراماً من الكزبرة المفرومة
    ملح وفلفل، حسب الرغبة

    طريقة التحضير
    1- تنقع حبات الروبيان في مزيج مؤلّف من زيت الزيتون والملح والفلفل، وذلك لمدّة 5 دقائق. ثم، ينثر الكاري عليها، ويسكب المزيد من زيت الزيتون، ويتمّ إدخالها إلى الفرن لمدة 10 دقائق، وذلك على حرارة 160 درجة مئوية.
    2- يمزج كلّ من أوراق الجرجير والهليون والبندورة والبصل المفروم، ثم ترصّ في قالب، وتوضع في أسفل طبق التقديم، تعلوها حبات الروبيان.
    3- تعدّ الصلصة عبر ضرب مقاديرها في الخلاط الكهربائي، وتسكب على السلطة.
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    وصفة رد: سلطة الروبيان

    مُساهمة من طرف ميرو 13/8/2011, 8:34 am



    مشكووووووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    وصفة رد: سلطة الروبيان

    مُساهمة من طرف علاء عمر 14/8/2011, 8:54 am


    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 11:00 pm