طريقة عمل شوربة الجمبرى ( الروبيان )
-------------------------------
المقااديـــــــــــــــر:.
5 اكواب ماء مغلي
(عشبة الليمون أو ضلع شاي اخضر )
ورقة غار
ورقة كااري
قرن فلفل حار مقطع
4 حباات فلفل
بصله صغيره
نصف حبة زنجبيل مقطعه
فص ثوم
بصله صغيره مفرومه
بصل اخضر مقطع
حبة طماطم كبير مطبوخ ومقشر
ملعقتين صوص السمك
6 قطرات من شطة حاره تبااسكو
بهاارات التوم ياام او معجون التوم يا
خليط صلصه حاره
حبتين حبار مقطعه دوائر
ربع كيلو جمبري جامبو
ربع كيلو سمك فيليه
الطريقه:.
في قدر نضيف الماء المغلي ومن ثم نضيف (الزنجبيل-الليمون
-ورق اليمون والكاري –ورق الغاار-البصل الاخضر والبصله الكامله
نضيف ملعقتين من مرق السمك
نضيف الفلفل
وحلااتها انها تكوون حراايق مشططه
ونتركه يغلي لمدة عشر دقايق
ونضيف عصير الطماطم
وبعد الغليان نضيف السمك –الحبار-الجمبري
ونضيف توابل التوم يا ملعقه صغيره من كل نوع
وفي اثناء الطبخ
تحمر البصل والثوم في ملعقة زيت نبااتي
نضيف قطع الطماطم ونتركها تتسبك
ثم نضيفها للقدر وهذا بعد الاضافه نشاهد ان لون الشوربه اختلف
نتركها خمس دقائق ثم تقدم
وبالعاااافيه على قلووبكم