قطايف بالجوز
المقادير:
* كيلو قطايف متوسطة الحجم
* ثلاثة أرباع كوب سمن
* 2 كوب جوز
* نصف كوب سكر
* 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
لعمل القطر:
* 5 أكواب سكر
* كوب ونصف ماء
*نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
*ربع كوب ماء زهر.
طريقة التحضير:
* حضري القطر في قدر على النار متوسطة حتى تتماسك المكونات واتركيه حتى يبرد.
* افرمي الجوز فرما ناعما ثم أضيفي له السكر وماء الزهر وحركيه جيدا.
* احشي أقراص القطايف بمقدار ملعقة كبيرة من الجوز ثم اطوى القرص واضغطي عليه بأطراف الأصابع.
* ادهني كل قرص بالسمن ثم صفيها في صينية وأدخليها الفرن الساخن حتى تحمر.
* اغمسي الأقراص في القطر المعد سابقا ثم قدميها ساخنة وبالعافية.